Turinfa CM lidera las actividades del recordatorio del Pisto 2021

Ayer finalizaron las actividades realizadas por TURINFA CM para recordar la feria del Pisto y del Pimiento, con la esperanza de que en 2022 se pueda llevar a cabo el pisto gigante.

Pero en este periodo de reinvención provocada por los efectos de la Covid19, con la realización de la feria del Stock en un nuevo formato, sacando los productos en venta a la puerta de los establecimientos asociados a Turinfa y participantes en la feria; la jornada gastronómica del pisto en bares y restaurantes asociados; los descuentos en alojamientos asociados; y eventos concretos como la masterclass y el I Concurso del Pisto, han supuesto un nuevo aliciente y han llegado, sin duda, para quedarse.

La masterclass del Pisto y Pimiento del campo de Montiel, impartida por los cocineros locales Gema Reverte, del restaurante Las Delicias del Arco; y Jesús González, del Restaurante y Hostal Rural La Gavilla, fue muy bien recibida por los asistentes a la misma, ya que lo reducido del aforo permitió un seguimiento al detalle de los pasos realizados por los cocineros para desarrollar sus platos de pisto, tanto tradicional como más elaborado.

Además, la calidad de los productos locales y comarcales cedidos por nuestros colaboradores (Agrohernández S.L., Cooperativa Hortícola la Moraleja, Cooperativa Nuestra Señora de la Antigua y Sto. Tomás de Villanueva y Carnicería Florentino), facilitaron el éxito de los platos que fueron posteriormente degustados por los asistentes.

Tras el evento de la mañana, se realizó por la tarde el I Concurso del Pisto Turinfa CM con la participación de más de una docena de platos que, con gran ilusión, presentaron vecinos de Infantes y la comarca.

La calidad de los platos fue extraordinaria, tal como lo confirmaron los tres miembros del jurado: los dos cocineros que impartieron la masterclass (Gema y Jesús), así como la vecina Marlene Acosta, que actuó como jurado popular.

Con un procedimiento que garantizó el anonimato de los platos, se produjo una final ajustada entre los platos de pisto presentados por Encarni Tavira, que fue la ganadora del concurso y María Dolores García.

Así, Encarni se alzó con el premio otorgado por Viajes Himalaya (una semana de alojamiento en un apartamento de Gandía para 4/5 personas), mientras que María Dolores recibía una caja con pimientos y tomates de la comarca.

 

Galería de imágenes